Sopa de lentejas con pimentón acompañada de pan bagel

¡Qué placer da entrar en la casa una tarde fría de invierno en Santiago y sentir el olor a sopa caliente de pimentón ahumado y a bagel recién tostado!

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite
1 cebolla grande, cortada en dados
2 dientes de ajo, picados
2 cucharaditas de pimentón ahumado
2 tazas de lentejas
2 tomates de lata cortados en dados
2 litros de caldo de pollo
Calentar el aceite en una sartén grande. Agregar la cebolla, el ajo y el pimentón y rehogar unos 3 minutos, hasta que esté cocida la cebolla. Añadir las lentejas secas y rehogar un minuto más. Agregar los tomates y el caldo de pollo y llevar a ebullición. Deje que hierva a fuego lento durante 30 minutos. Añadir sal y pimienta al gusto. Servir con una cucharada de yogur natural y nuestro bagel tostado.
Gracias a Christina.